Ночь

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Ночь расплескала чашу позитива,
И ожерелья звёзд повесила на гвоздь,
Как будто водами весеннего разлива,
Как будто ягоды рассыпанная гроздь.

Тишь и покой, лишь свет луны полночной.
На сердце муторно немного ну и пусть.
Как будто ветер в трубах водосточных,
Поёт и навевает тихо грусть.

Потух закат и уж ночные тени,
Во всю царят и путают следы.
И колокол затих впредверьи темы,
Как верный страж на подступах беды.

Истошный звук пронзает ночь местами,
То на болоте грустно плачет выпь.
В траве полёвок писки временами
В моей душе родят тревоги зыбь.

И всё же ночь прекрасное созданье.
Как фея мглы кружится над землёй.
И млечный путь вершина созиданья
Ползёт по небу пёстрою змеёй.

Но вдруг земли коснулся первый луч,
Ведь всё имеет край или начало.
И ночь растает в пене тёмных туч,
Когда рассвет с любовью повенчает.
 
    25 апреля 2014 г.