Небесная дорога

Людмила Лукьянцева
Не познать мне небесной дороги,
Коль не стану дорогой сама,
Растелюсь от земного порога
Сердцем, полным любви и добра.

Придорожный построю домик,
Разожгу побеленную печь.
В нем поселится маленький гномик,
Чтоб радушие к дому привлечь.

Всех уставших в дороге мы сами
Пригласим на заваренный чай,
Пусть живут они в домике с нами,
Представляют свой мысленный рай.

Станут люди по духу родные,
Не обидят  меня,  не осудят.
Вместе бури осилим шальные,
Души стужа, ветра не остудят.

Не пройтись по небесной дороге,
Коль не станешь дорогой сама.
Я стою на вершине отрога,
Собираю друзей у костра.

Зацветут их сердца белой вишней,
Луч небесный в них будет гореть.
Поведет за собой нас Всевышний
В путь, который нам с ним  одолеть.