Тюльпан

Ирина Чернецова
Стоял тюльпан. Живой. На подоконнике.
Был красным маячком любви в окне.
Не ведал он о ветре-беззаконнике,
А тот под утро учинил набег...

Всю ночь, беснуясь, бился в стекла ветками
И, раму настежь распахнув, умолк...
Безумец-ветер в дом ворвался с бедами -
Разбита ваза, сломан мой цветок.

Вот так и ты, как тот ветрище яростный,
Цветок моей души не пощадил -
Сломал мне жизнь. И нету больше радости
В разбитом сердце... Кто тебя просил?


1989-2016.
Фото из интернета.