Особый путь?

Вера Иванова 8
Не ймётся что-то нам, славянам.
Мы в Поле Диком изросли
И в пику остальным землянам
Всегда свой тяжкий крест несли.

Во всем особый путь нам мнится,
Все делаем внадрыв, взахлеб.
Не можем просто помолиться -
Усердно разбиваем лоб.

Коль любим – страстно, без оглядки,
В спор, ссоры  рвемся сгоряча.
Играть мы не умеем в прятки
И рубим со всего плеча.

Кровей намешано в нас разных:
Восточных, южных - огневых.
Не любим посиделок праздных,
Знай, пашем в буднях «боевых».

И хоть талантливых «навалом»
Людей в Украине моей,
Ничто ей не дается даром.
Забыли ангелы о ней?

Терпеть умеем и трудиться.
Смиренные пред алтарем
Научимся, Бог даст, молиться…
Вернутся ангелы? Мы ждем.
               
                7.02.2003 г