Промозглый холодный ветер пригибает к земле...

Эльделир
Промозглый холодный ветер пригибает к земле,
Из рук выбивает зонт, смеется, сыпя дождем.
И дрожь пробирает, и чувствуешь слабость колен,
И уголь тлеет; теперь не согретсья огнем.
Взгляд отрешенный и слабость бьет по рукам;
Сидишь в тепле, а душу оставил там -
На шпиле, пронзающем неба высь.
Тебя больше нет.
Не веришь - оглянись.