Отчаяние

Эльделир
Криком в небо волчий вой,
Время точит нож о воду,
Плющ под ноги - нет дороги,
Ввысь, да к небу - не уйти.
Раздробится мир на части,
Три клыка в отрытой пасти,
Ветер-ветер - бьет наотмашь,
Рассыпает в пепел дни.
Поколенье поколений,
И в бою - один из первых,
Ночь без звезд - не видно света
До свиданья, вера в честь.
Помощи просить у Бога -
Я забыл дорогу к дому.
Возвращает к бедам память,
Дым и холод, ночь без сна.
Предо мной сомкнутся стены:
- Что же делать, что же делать?
И ответит мне страж бледный:
"Рассыпаясь, быть собой".