Мучительна минута расставания...

Жанна Волочанская
Мучительна минута расставания,
Ещё немного и расплачется душа.
Уставшая от вечного скитания,
Свой путь она продолжит не спеша.

Что делать, такова планида,
Как ветер, неприкаянною быть.
Когда приходит иногда обида,
Она старается о ней забыть.

Ведь как не тяжела разлуки ноша,
Ей всё равно её приходится нести.
Одна отрада - встреча, как пороша,
Печаль и грусть сумеет замести.