Война и мир

Кожевников Владос

Убийство, насилие, каннибализм —
Основа культуры и царства.
Святая война, мировой терроризм —
Фундаменты для государства.

Нет мира без войн, как и зла без добра,
Одно порождает другое.
Прогресс человечества — это борьба
За первенство, драка с судьбою.

И кто наверху, тот всегда правит бал
Да строит свой миропорядок.
Вещает с трибуны закон генерал
О новых крещенских обрядах.

Смотря наперед, я хочу предсказать
Единый народ без границы,
Где людям придется друг друга признать,
В товарищей переродиться.

Но будет нелегким и долгим наш путь,
Глобальное перестроенье
Столкнет интересы различных культур,
И классы войдут в столкновенье.

Однако, не может быть точным прогноз;
Вот вдруг расцветет злобный вирус,
И семь миллиардов он пустит под нож,
Покажет природную силу!