Весеннее небо

Валентина Семенчина
Небо весеннее  синие - синее
Так и ложится в строку!
Ура! Наконец, безвременье минуло,
Лучистые реки текут.
 
Солнце зимы казематы  покинуло
Нам обещает любовь!
Все ледяное и снежное  сгинуло,
Мир созидается вновь!?

Вызволены паучки и растения
Из мрака небесным теплом,
Сколько процессов кипит обновления,
В иве, в пруду простом!
 
Всякой былинке внимание солнца –
Пригожесть и высоту!
Трудится небо нынче до донца,
Чтоб победить пустоту!