Всем вам

Татьяна Четвергова
Когда уснете вы, когда ваш сон спокоен,
Когда не слышите вы шум дождя,
Я загляну в ваш мир, пойму как он устроен,
Пойму всё то, что много лет тревожило меня.

Пойму, что люди злы, что каждый лишь способен
На подвиг ради своего,
И буден он тогда спокоен,
Когда у ближнего не будет ничего.

Добро? Любовь? Живущие все братья?
Кто вам сказал такую чушь и где?
На свете не было бы большего проклятья,
Чем исповедать счастье на Земле.

Всё в мире пусто. Шелуха от ветра,
Слова добра - лишь зла печальный дух,
Любовь – обман. В ней не ищи ответа.
Она уйдет, пройдет как злой недуг…

Мне в ваших душах мерзко и противно,
И я уйду, не потревожив сна,
Вам всё равно себя со стороны не видно,
Что толку  проповедь моя?

Я лучше растрепаю у березы косы
И поиграю в прятки с ручейком,
Пойду смотреть на утренние росы,
Прохладным дождиком умоюсь вечерком…

А вы гуляйте, веселитесь, пейте,
Бокалами хрустальными звеня,
Танцуйте, над другими смейтесь,
Но только уж, увольте, без меня…