Над Кармалкой-рекой

Валерий Утин
Над Кармалкой-рекой
Вечера так красивы,
Где вдали так страдает
У гитары струна,
Над журчащей водой
Тихо шепчутся ивы,
В звёздном небе гуляет
Одиноко Луна.

Как люблю берега
Моей юности давней,
Где гулял я с девчонкой
Ночи все напролёт.
И вздыхала река
Под скрипучие ставни
Той души одинокой,
Что стремилась в полёт.

А Кармалка течёт
И поныне журчаще,
Также ивы как прежде
Там склонились над ней.
А меня так влечёт
На тот берег всё чаще,
Где в любви и надежде
Я прожил много дней.

В те края у реки
Мои тянутся руки,
Там, где в доме над кручей,
Мне открытая дверь,
Где всему вопреки
Губы милой подруги
Возле ивы плакучей
Прошептали мне - «Верь!».