Душа к душе

Надежда Демченко
- Он где-то там, один, не спит.
О чувствах он давно молчит,
Такая видимо судьба,
Что наши жизни развела.
Он где-то там, я где-то здесь,
Любовь его была и есть,
Не отпускает он меня,
Когда свет солнца и луна.
Он где-то там и в жизни той,
Он мог бы стать самим собой,
Но разлетелись все мечты
Упав с огромной высоты.
Он где-то там, он не со мной
Не моей жизни уж герой,
Пусть жизнь всегда хранит тебя,
Надежда знай не умерла.
- Я здесь в сиянии луны,
А чувства глубоко ушли.
Нет не проходит ведь любовь
Душа зовет все вновь и вновь.
- Быть может глупо это все,
Но вижу я твое лицо,
Твой представляю аромат,
Ты знаю был бы встречи рад.
Прости меня за все мечты,
За то, что вместе не смогли.
Была глупа и ты спешил,
О чувствах мало говорил.
Теперь я замужем, а ты
Один в сиянии луны.
- Да, я молчу. И грустно мне,
Забыть пытаю о тебе,
Не думать больше, не грустить,
Ведь надо дальше как-то жить.
- Пыталась я и много раз,
Но вспоминаю вновь сейчас,
Те наши встречи и слова,
Когда кружилась голова.
Прости меня, за все прости,
Две одинокие души…
- Как далеко теперь они!
- Нет продолжения, пойми…
- Так далеко, но иногда,
Зовет мою твоя душа,
Не объяснить и не понять,
Как мы могли все потерять…
Душа зовёт, а мысли – прочь,
Так коротка сегодня ночь.
Не знаю, как себе помочь,
Чтоб это чувство превозмочь.
Счастливым быть опять хочу,
Твоей душе во след кричу.
- Но далеко ты от меня,
Как путеводная звезда!
- Сияешь ты теперь ему,
Как ты живешь с ним, не пойму…
Давно меня уж позабыв
И чувства на замок закрыв.
- Не закрывала я души,
Меня, дружок, ты не смеши!
Забыть, что было, нет, нельзя!
Блестит предательски слеза.
- Померк в душе сиянья свет,
Не радует и детский смех,
Смотреть вперёд я не хочу,
Душе твоей я прошепчу:
Прошу расстанемся скорей!
Нет! Нет! О чем же ты? Не смей!
Нет, не могу я все забыть
- А как ты с этим будешь жить?
- Ради тебя я все смогу,
Ведь я по прежнему люблю,
Не запрещай себя любить!
- Хочу скорее все забыть!
Так жить я больше не смогу!
Ведь ты обещана ему.
Пусть будет проклята любовь,
Что отравляет душу вновь!
Надежда, хватит! Я прошу,
Ведь знаю точно, не верну!
Душа ко мне тебя зовет,
А тело ведь с другим живёт.
Ему всем сердцем отдана,
В душе по прежнему одна…