И что может ему ответить Бог, если Он сам

Ерануи Матосян
Не дай Бог, если вдруг, скала полюбит озеро,
Она свою любовь навеки утопит на его дне ,
И тогда все претензии судьбы будут ко мне,
Ведь я именно так поступила в моём явном сне..

И судьбе уже не докажешь, что жизнь такая,
Что не каждая ждёт принца на белом коне,
Что любящая душа неизлечимо больна,
Когда без страха спешит к любимому она..

И как быть озеру, которое молиться в  тайне:
- Господи, прости меня и скажи, в чём моя вина?!
Если преданная любовь скалы во мне одна,
И если мою преданность я берегу в моём дне..

И что может ему ответить Бог, если Он сам,
Свою любовь бережно прячет от чужих глаз,
Если в этом несправедливом мире много раз,
Наказали тех, кто любовь выставил на показ..