К письму

Вишневецкая Рита
Она пренебрежительна, но скверна
Она так утонченна и мила,
минутами ее сопротивленья
и соткана та юная душа.

И взгляды ее бешено спокойны,
 казалось вовсе нет в ней доброты.
Мне мягкости почувствовать хотелось
и верности хоть дюжину найти.

Касаться запрещалось ее шеи-
от этого всё больше был соблазн.
В ней вовсе не было сомнений,
она во всем была возвышена.

Той робости от час не находилось
хоть трепет прибегал к ее устам.
При страшных новостях -она молилась,
от радостных вестей - текла слеза.