Вопреки

Семиречкина Неля
Когда транслирует весну
Зима по факту, блёкло
Холодной мороси плеснув
На сердце и на стёкла.

Когда приветственная речь
Натужней кашля зомби,
Неон старается увлечь:
Не светит – сверху долбит.

Всего касается распад –
Незыблемости даже –
И волк со шкурой напрокат
Не знает, что – своя же.

Когда у дёгтя вкуса нет:
Всё горькое – привычка,
Свободы личности расцвет
Уместно взять в кавычки.

Я жду погоды и тогда,

Слезы… одной крупицы

Любви, страдания, стыда

И сил – переродиться!


28/02/2016