В очередной раз что-то совершив...

Игорь Ревин
В очередной раз что-то совершив,
Потом мы снова ищем оправдания,
Чтоб оправдать бессмысленный мотив,
Разбив содержание состраданием.

Как странно, но выходит всё легко,
Так, словно из воды сухим ты вышел,
Как будто боль осталась далеко,
А ты ничего не видел и не слышал.

Да, жить легко,  отгородясь  стеной
От мира, где свой мир преобладает,
Но вот вопрос: «А сам ли ты живой?»
Когда стена тебя общения лишает.

Когда бессмысленно на всё  поставив крест,
Когда мечты свои зарыв куда-то,
Когда на свете не осталось больше мест,
Где ты кому-то нужен был когда-то.

И спорить можно, и можно даже горлом брать,
Доказывая истину простую,
Себя нельзя от мира отделять
И жить, верней, не жить вслепую.

У каждого на свете есть свой путь
Как короток он или длинен, нам не ясно,
Но вряд ли память можно обмануть
И повернуть уже нельзя обратно.

Всё напрасно?

Лишь на короткий миг, себя ты обманув,
Почувствуешь чуть-чуть ты облегченье
И даже, если ты потом с пути свернув,
Себя ты облачишь в сплошное сожаленье…

Что был не твёрд, что до конца не смог дойти,
Что было предначертано судьбою,
Что просто не смог выполнить свой долг,
Себя  оставив за счастливою чертою…
2012г