Иисус просто вышел, присел покурить на ступенях

Валерий Воля
В подъезде на лестнице, сидя с убитым взглядом,
Сжимая в руках недокуренную сигарету,
Небритый мужчина как будто засох без влаги,
И снова он в черных листах у просивших совета.

И в церковь давно не пускают, на улице гонят.
Он самый воспетый и самый ненужный в героях.
За ним не пойдут, не услышат, не плюнут в изгоя.
Не будет крестов, мир оставил беднягу в покое.

Ну как тут помочь? От бессилья вниз падают руки.
А просто сидеть и молчать - вот уже преступленье.
И снова в подъезде ту дверь открывают без стука.
Иисус просто вышел, присел покурить на ступенях.