Как спиваются люди

Антон Ширяев 18
Вот так и спиваются люди,
Молча и неотвратимо,
Большими, тугими глотками,
Внушая – необходимо!

Съедаемые сомненьем,
Но задушив его твёрдо,
Понедельники за воскресеньем,
Идя к своей цели упорно.

А цели лишь с виду разнятся,
Причины в корне похожи,
Трезвого дня боятся,
Ступив за порог прихожей.

И вроде бы был мотив,
Сегодня остановиться,
Но снова с цепи отпустив,
Он в пьяном угаре мчится.

На месте стоят дома,
Прохожие и деревья.
Разбавлена в водке вина,
С понедельника до воскресенья.

А он набирает кураж,
Мелькают в пространстве лица,
Одна за другой и в раж,
Теперь не остановиться.



06.10.2015г.