Холестерин

Шпага Светлана Владимировна
А  я  за  загривок  волну  ухвачу
И  покачусь  с  ней  вперёд.
Прыгну  с  горы  в  пасть  к  палачу –
Терзай  моё  сердце  народ,
Терзай  сколько  хочешь! – беснуйся  над  ним!
Но  знай…  наступит  черёд…
Слова  мои – змеями  вползут
В  жалкий,  презренный  твой  сброд!
Тогда,  заволнуешься  мелкая  масть:"Дайте  ж,
Свободно  вздохнуть!"
А  змеи-слова  плотно  сожмут
И  не  ослабят  пут!
Мелкая  масть  слабой  души,
Ты  лишена – чистоты.