Бывают люди...

Александр Биньковский
Бывают люди, словно волки,
Не потому, что они злые!
Но так, порою, одиноки,
Своей тоской внутри, такие.

Бывают люди, словно птицы,
И улететь они стремятся!
И не хватает им синицы:
Бескрайние просторы снятся.

Бывают люди, словно кошки,
Они, слегка, эгоистичны.
И, даже при поклоне в ножки,
Своё найдут они отлично!

Бывают люди, словно листья,
Всё дерево они питают,
Дурные не бывают мысли,
Всегда и всем добра желают.

Бывают люди, словно небо,
То ясные они, родные!
То гром и молнии, нелепо,
Но, всё равно, они не злые!

Бывают люди, словно дождик,
Грусть и тоска у них в натуре.
И, только истинный художник,
Счастье находит не в фигуре.

Бывают люди, словно Солнце,
Своим теплом всех приласкают!
И если где беда какая,
То своим светом помогают!

Порой, и нелюди бывают,
И смысл разный к ним приходит!
Но те, кто Солнышком сияют,
И в них всегда людей находят!..

28.02.2016. 12:04