Подарок

Валерий Тихомиров
А рассвет пропитан медуницей.
Тишина ещё  закутана в туман.
Рыба в речке радостно резвится,–
К рыбакам не хочет на кукан.
Первый луч зажёгся на верхушке
Старца-тополя зелёным огоньком.
С недосыпа глупая кукушка
Сбилась в счёте не одним годком.
Боже Светлый, разве это утро
Не твоя земная благодать?
Разве облакам из перламутра
Ты не дал крылатым полетать?
Разве новый день – не твой подарок
Для всего, что сотворил ты на земле?
Пригласил в него без контрамарок:
– Радуйтесь с надеждой обо мне!
Радуйтесь рассвету на макушке,
Огоньку, что вам даёт свеча,
И годам, что глупая кукушка
Вам пересчитала сгоряча.