Лежала долго его книга

Дмитрий Пухов
                Вл. Ходасевичу

Лежала долго его книга
В библиотеке среди книг,
Как тайная его верига,
И прошлого неслышный крик,

И, в руки взяв её случайно,
Открыл я  мир его души
И словно приобщился к тайне
Былой тоски его в тиши.