Голос

Валерий Тихомиров
Памяти Анны Герман

Смычок расстроился и сбился,
Когда тот голос услыхал,  –
А перед ним была певица,
Её божественный вокал.
Нечеловеческие звуки –
Не из груди, а из небес.
Они лились сквозь боль и муки
Надеждой вдумчивых сердец.
В нём было всё: любовь и совесть
И неутешная печаль...
За много лет подобный голос
Никто в оркестре не встречал.