Всё изменил в одну минуту...

Владимир Глебович Сапков
Казалось мне, что ничего
Уже не будет между нами,
И время счастья моего
Давно растаяло в тумане,

Оставив грусть и сожаленье,
И даже капельку стыда
За глупость самообольщенья,
Что будем вместе мы всегда.

Всё улеглось и отшумело:
Восторг и боль, и даже стыд.
Кому какое в общем дело,
Что в тягость мне житейский быт?

А в двадцать лет - мне нет надежды.
А в тридцать пять - всё безразлично,
Что есть, и всё, что было прежде...
Безрадостно - зато привычно.

Всё изменил в одну минуту
Необъяснимый твой звонок.
Ты намекнула, что как будто
Ошибкой был весь этот срок.

Но не свободны мы с тобою,
Моя мечта, судьба моя.
Возможно, я тебя не стою.
Да, я люблю - люблю тебя.

И жду тебя... Все дни - тягучи,
Без встреч, без нежности твоей.
И мыслей горестные тучи
Из прошлых набегают дней.

Была свобода не в отраду -
Свободные, мы не были вдвоём...
Былое ворошить не надо,
Но помнить надо о былом.