Kрасота

Луиза Когосова
Почему есть люди, кому
Красота, словно нож в сердце,
Или хуже ещё того,
По глазам, словно жгучим перцем.

И не важно, кто создал её
Мать родная природа наша,
Или создал её человек,
Чтобы жизнь его стала краше.

И стремятся разрушить, не медля,
Они чуда данные богом,
Им руины дворцов милей,
Веселят пепелища, берлоги.

Мир поделен наш на создателей,
На строителей, чуд созидателей,
И на тех, что способны лишь рушить,
Никогда не имевших души.

Кёльн, 2005 г.