Сны, мечты и любовь

Александр Кашлев
Яркие теплые сны - короткие фильмы о нас,
Позволят, в который раз, услышать свои голоса
Мысли, туманом покрыв, сбивают обрывками фраз
Но что-то шепнут за секунду до мига, когда откроешь глаза


Я помню, в каком - то сне бежал человек по траве.
Спешил, спотыкался, вставал и вновь продолжал бежать -
Преследуя образ мечты, начертанный в голове
Любовь же все время летела за ним и никак не могла догнать,


От бега он быстро старел, но все еще был силен
Энергия близости шанса осуществить мечту
Рвала изнутри, казалось, что он без ума влюблен!..
Но только взглянув ей в глаза понимал, что опять догонял не ту.


Бежать не осталось сил, он сел и решил отдохнуть.
Не чувствовал стертых ног, спешил отдышаться сполна.
В тот миг подошла любовь и дала на себя взглянуть,
Он понял - любовь совсем постарела и стала ему не нужна.


Печальный сон о судьбе, тропинки, дороги, пути.
Такая вот жизнь - набегу, без отдыха и без сна.
Быть может не стоит бежать, пытаясь мечту найти
Замри, обернись и вокруг посмотри, давно уже рядом  она...