Anticlimatecontrol

Илья Митрофанов 2
На юге не дуют ветра, на севере все люди ждут дожди,
Оракул изменит погоду, ты только чуть-чуть подожди.
Хочешь, чтобы климат был другим, поменялась погода?
Изменились бы течения рек, время солнечного восхода!
Не будет войны Севера и Юга, да не возникнет у них горя,
И как бы грустно не звучало: они никогда не увидят моря!
В этом климате на мир обрушится хаос, ты оракула не вини:
Увидишь слонов ты в Анктартиде, моржей в водах Чечни.
Знаешь, что в Африке дети пингвинов никогда не видели?
Почему? Ведь эти бедняги никого за всю жизнь не обидели!
Веришь, что на Чукотке оленей больше не будут запрягать?
Их место заменят с пустынь верблюды - ах, какая благодать!