Избушка

Нина Корина
В сказках Пушкина мудрость сокрыта.
Но случается в жизни порой:
Прирастает старуха к корыту,
И не нужно ей доли иной!

Где-то рушатся виллы, палаты.
А в избушке царит благодать.
Только изредка кто-то кудлатый
Прилетает старуху смущать.

И тогда, лишь на самую малость,
Забушует душевный прибой:
"Где ж ты, рыбка моя, затерялась?"
И опять - тишина да покой...

Нынче в барынях ходят простушки.
Но, взлетев над высокой волной,
Как тоскуют по этой избушке
Те, кто в клетке живёт золотой!
28.02.2016 г.