Я не доволен власью

Васян
Нынче, до вольностей я не охотник,
Смутное время в разливе души.
Зловещей судьбой, весь испачкан, что скотник,
Имею в кармане скупые гроши.

Я не доволен той властью позорной,
Что в сумрачный, нас всех окутала плед.
Мне бы глоток чистой влаги озёрной.
Мне б один день, чтоб был белым как снег.

Что мне теперь до разгадок науки,
Если, что призраки все мои дни.
Я к небесам простираю вновь руки
- Прошу тебя Господи, дай нам любви!