Алеет солнце

Максим Кравецкий
Пустынный берег, лодка-перевёртыш.
Алеет солнце  в  розовой  дали...
Волна  шумит , одев седой околыш,
В огнях на рейде  стонут корабли...

Хромой поморник шастает вдоль кромки,
Как  одинокий, верный  постовой...
Ночлега  просит у  разбитой  лодки,
Слегка   обескураженный   волной...

Фарватер к солнцу, яркой  полосою,
Стремится  вдаль по лайковым волнам.
Зовёт в закат,за призрачной мечтою,
В разлитый небом розовый  бальзам.