Хирург.!

Александр Широких
5 марта - день памяти Сталина.
Вчера, по ТВ, в ток-шоу "Большинство" голосовали за Сталина:
1.Сталин - величайший политик. - 80%*
2.Сталин величайший преступник - 20%
====================================
Она была больна смертельно.
Таблетки ей не помогали.
Конца печального все ждали,
Но каждый ждал его отдельно:
Кто с радостью, а кто с печалью,
С уже готовою вуалью.

Хирург внезапно появился.
Молиться Господу не стал.
Нож вместо скальпеля достал
И на резекцию решился.

Он резал вдоль и поперёк.
Без лишних слов и без наркоза.
Лишь спирта дав большую дозу.
Другой бы так навряд ли смог.

Больная выжила и даже
Окрепла телом и душой.
И выиграла со смертью бой!
Хирург же "зверем" стал однажды.

Его в бездушьи обвинили.
И в том, что слишком был жесток:
Мол, резать бы нежнее мог.
В конце концов его забыли.

Итог: Россию развалили.
Народ наивный обманули,
Страны богатства умыкнули,
Буржуев прорву наплодили.
***
Вчера хирурга вспоминали:
Решали друг он или враг
И почему в стране бардак?
.........за друга 80 дали*
***
А я хочу вот что сказать:
Когда стоишь на грани смерти –
Плевать на методы – поверьте.
Хирурга хочется позвать.
                28.02.2016г.