сезоны

Алексей Карамышев
О, Лето, добрых дел дыра -
Пора для игр и расслабона!
Но ты, любимая пора,
Короче всех других сезонов ((

Цветным ковром, летящей хренью
И серо-синей грязью луж,
Опять лежит пейзаж осенний
На акварелях наших душ.

Зима – спокойно, чисто, хладно…
Степенно топчет голубь снег.
Замерзло время, дышит жадно
В кафе… над кофеем… человек.

Весна – прекрасная пора!
По лужам скачет детвора.
В углу двора сидят за пивом
Три мужика… тепло… ура!