Человеку мало надо

Тереза Смольская
Человеку мало надо.
Лишь бы дома кто-то ждал.
Разделил печаль,и радость,
и проблем "девятый вал".

Чтобы встретил на крылечке:
не промокли ль сапоги?
просушить поставил к печке,
аккуратно сняв с ноги.

Чтоб щеки коснулся нежно
и пальто позволил снять
и,вдохнув мороза свежесть,
целовал глаза опять.

А потом борщом горячим
и лещом речным кормил.
Грамм наливки,не иначе,
виноградной чтоб налил.

Пересуды-разговоры
и о важном, ни о чем:
о политике,о море,
о скворечнике с грачом.

Человеку мало надо.
Лишь бы дома кто-то ждал.
Обогрев влюбленным взглядом,
никогда не отпускал!