соборы ада 2005

Даниэль Штольц
чёрные соборы грызут серое небо,
со злобой смотря на него пустыми окнами,
никого не пропуская, кто бы то не был,
вгрызаясь в асфальт битыми стёклами.

над ними всегда под грома ударные
льют гитарные рифы дождей. и камни поют,
когда на них падают капли коварные.
от сей песни стальные львы слёзы льют.

все боятся сих мест из-за славы дурной,
и не ступит туда человека нога,
все обходят соборы сие стороной,
одиночеством прокляты они навсегда.

2005