Мне лет давно уже немало

Владимир Угрюмов
Мне лет давно уже немало,
И одного жена не отпускала
В лесах бродить и красоту ловить.
Я всё ж сбегал от суеты домашней,
Мой старый друг,испытанный,всегдашный
Вновь приглашал свободы воздух пить.
В бору сиянье золотых стволов
Душе моей отраду возвращало,
И стайка лебединых облаков
Вновь радость жизни долгой предвещала.