Малые реки России

Галина Челобитчикова
Есть малые реки в России-
Прозрачная тихая гладь.
Их вод васильковые сини
Вовек никому не объять.

Лазоревой дымкою стелются
Рассветы в прибрежной глуши,
Журчит неустанно Медведица,
О вечном поют камыши.

С людскою судьбою повенчаны
Свидетели встреч и разлук,
Спокойные небыстротечные
Родные Хопёр, Бузулук.

Несут , маловодные, кротко
Свой крест по песчаной мели,
Питая целебной заботой
Священные жилы земли.

Текут по просторам России,
Как песнь вековую поют.
И нет в целом мире красивее
Тех рек, что в родимом краю.