кровавый праздник

Евгений Ноябрьский
Скоро наступит праздник кровавый,
Который так ждут с нетерпением дети;
К соснам и елям он беспощадный,
Их труп наряжают и пляшут как черти.

Кедр, что чистил пространство вселенной,
Под корень спилили и вдаль увезли;
Тысячу лет великан здоровенный..
Рос и корнями полз внутрь земли.

И сколько по пилят мой друг твоих братьев?
А сколько их выбросят, не распродав?
Люди страшнее всех ада изчадьев,
Под новый год будет много расправ.

На кроне твоей не поселятся птицы,
И белка по веткам не будет скакать;
Дед с бородой и счастливые лица,
Не станет никто твой пенёк вспоминать!