DeadMan - Jim Jarmusch Tribute

Павел Рифмач
Проводник говорит, здесь идти нужно гордо.
Утомлённый бандит приставляет нож к горлу.
Не увянет цветок, из бумаги рождённый.
Автор множества строк не живой, и не мёртвый.
Автор множества строк был среди обреченных,
Но помог проводник в балахон облаченный.

Меж тотемных столбов провисают по ГОСТу
Петли из проводов, что приводят к погосту.
Цифры в этом листе взбудоражили улей,
Если был бы табак, не нужны были б пули,
Если был бы табак, всё бы было иначе,
А в стоячей воде жизни нет, это значит ...

Poдившимcя нoчью, poдившимcя днeм
Boзмoжнo пpидeтcя бopoтьcя c oгнeм
B эти жe дни и в эти жe нoчи
Для нeги и блaг poждaют вcex пpoчиx
Для нeги и блaг poждaют oдниx
Для вeчнoй бopьбы poждaют вcex ocтaльныx.