Масленица

Висколия Юрина
                Праздник наступил,поэты!
                И Друзья так приодеты
                Кто в рубашке белой..
                Проходи,ты -смелый!

               А блинцы  лежат горой-
               И с икоркою,с мясцом
               С печенью,сердечком,
               И ,конечно с колбасой-
               Все из жаркой печки


                С мармеладом,шоколадом
                Абрикосом,черносливом
                И с таким волшебным кладом-
                Чтобы стать  теперь счастливым

               Блинчики- румяные,с сладкою сметаною
               Ешьте ,милые поэты,я для Вас всех испекла
               Ну, конечно Вы за это,мне подарите тепла

                Проходите в дом скорее!
                Всем местечко я найду
                Нужно быть нам всем добрее
                Это мне все по нутру:

              Угощать готова вечность
              Всех друзей, и так- родных
              Не люблю  я   так беспечность
              Для всех готовлю, золотых

                К блинчикам- подам я пиво,
                Рыбки жареной-трески
                Посидим мы с вами, мило
                Почитаем и стишки

              Ах,как времечко бежит
              Принесу я Вам салата
              Жизнь она,всегда спешит..
              Посидите до заката

                Сок налью Вам,Господа:
              апельсиновый,гранатный
              яблочный...Ушли года..
              На тарелке -лист салатный..

                Все уходят, грустно мне
                Попрощаюсь с Вами,ждите..
                Может завтра, при луне
                Снова ВЫ ко мне придите

                Масленница пришла,встречаю..
                И пеку блины с утра
                Всех я вас так обожаю
                Проходите, Господа!

                Я гостей люблю,конечно
                Рада им всегда..Я,жду...
                Жизнь наша-быстротечна..
                Все успеть бы по утру..

                Шаньги с творогом пекутся
                Быстро сжарила котлетки..
                Гости все мои сбегутся
                Будут песни..И конфетки.