Наша клятва о дружбе не свята...

Володя Сивцов 2
  Наша клятва о дружбе не свята;
  Ею можно легко пренебречь,
  Коль тебя окружают ребята
  И касаются ласково плеч.
 
  Не пресечь этих встреч неизбежных,
  Так и ходит вокруг кто-нибудь,
  Чтоб в глазах твоих ласково-нежных
  На десяток минут утонуть.
 
  В твоем голосе мило оттенки
  Замечать, не копируя их,
  И еще -- говорить комплименты,
  Красивей и приятней моих.
 
  В каждом слове -- смущенье признаний,
  Теплоты в недомолвках полно;
  И от ваших коротких свиданий
  Мне не все, почему-то, равно.
 
  Но сомненья тревогами меря,
  Все ж желаньем твоим дорожу
  И, в наивные клятвы не веря,
  От тебя, как могу, отхожу.