Набор слов в обрывках мыслей

Сергей Георг Сретенский
Но обратите внимание -
Как на восходе
плавятся облака,
Как остывает расплав облаков
на закате.

Вот
Скажите, зачем мы закатом
называем  заход?
Ведь это же захват
Светлейшего Тьмой
Зачем нам глазеть на захваты?
Каждой вечерней зарёй

Остыв, облака во тьме куда то
Сплавляет мгла.
Наверное импортирует за бугор
Оттуда из-за бугра экспортируем
 ненависть и позор
 Оттуда льётся на Русь хула
Хоть мы и есть этот самый бугор

Когда ветры приносят облака,
Спасающие нас от жара солнечной
Домны тени
Мы все в огромной стране
Живём и валяем дурака
И, сидя на бугре, пялимся в небо
От мари и лени

Не обратили внимание?
Западает за горизонт
Солнечный диск, закончивший
Суточный цикл плавки
Закат, западание, захват, заход.
А у Запада -
Главзакат, Главзахват, Главзаход -
Мироуправления тресты и Главки