Своевременно

Александр Кашлев
Не даётся нам
                вечной жизни радости
Я стал догадываться
                почему
На ходу успеваем
                столько оставить гадости
Даже за свой век,
                благодаря "большому уму"


Бросаем мусор,
                твердя в оправдание
Меня не касается,
                мне - летать!
Но появится время
                с веником осознания...
Теперь полёты окончены-
                пора подметать!


Плюнет один,
                рукой отмахнется - рано
Вздрогнет другой и поймет -
                опоздал
А время уборки пришло,
                но подняться с дивана
Уже не сумеет -
                все силы болезни отдал


Каждому выдана
                порция разная
Времени, только впустую
                не трать
И не забудь за делами
                приятными, праздными
Нам нужно успеть
                за собой старый мусор убрать