Верба

Анатолий Секрет
Не могу позабыть своё детство,
не  забыть  мне той ранней поры,
захлебнётся тоскою вдруг сердце,
когда слышу я шепот вербы.

Той вербы что склонилась над речкой,
что кустами вокруг обросла,
что ласкала меня своей веткой,
что всегда ,без обмана, ждала.

От одной лишь заветные мысли,
и стремленья свои не скрывал.
Утешеньем мне было то место,
и совет её лист мне шептал.

В предсказаньи своём я уверен,
на том месте другой паренёк,
скромный,тихий,застенчивый,нежен,
утешенье в вербе той нашёл.