Пьяный за рулем

Леонид Миндлин
Всем знакомая картина ,
За рулем сидит скотина.
Нет хвоста и нет копыт ,
Только хрюкает ,мычит.
Правил для скотины нет ,
Пьяной ездит много лет.
Сколько ей не объясняли ,
Порицали ,штрафовали,
Ей ,скотине ,"трын-трава"
И она всегда права.
Далеко ли до беды ,
От такой шальной езды?

Должен быть закон суров _
Больше спроса со скотов!