Среди домов простуженных метелью...

Вишневецкая Рита
Среди домов простуженных метелью
сквозь туч могучих,
дыма жгучий пар,
мальчишка лет семи сидит в окопах
закрыв ладошкой рану от винта.

Вдали деревни выстрелы грохочут
и днем и ночью страх в сердцах людей,
надежды вымерли,а впрочем силы тоже-
нет выхода, путей обратно нет.

Вчера еще огромный дом соседа
стоял нетронутым рукой врага.
Сегодня посреди дымится пепел
и льются слезы по морщинам старика.

Зажав в руке коробку с орденами,
в другой трясется девичьи портрет,
в глаза его лишь горечь и обида
и от разлуки разум опустел.

Он так хотел увидеться с ней взглядом,
услышать драгоценное: Отец!
он думал всё закончилось когда-то,
он был готов повторно умереть.