моя стена

Евгений Ноябрьский
Я иду натыкаясь на стены,
На невидимые стены гранита..
Я живу внутри стен лабиринта;
Не найти мне ту дверь, что открыта.

По утрам те же самые лица,
Те же все обороты речи;
Я хочу с мира этого скрыться,
Этот груз разодрал мои плечи.

Умереть! я боюсь неизвестность,
Ещё больше боюсь этой жизни;
Этот молот, что давит беспечность;
Для него все эмоции лишни..

Я живу… не живу, существую,
Среди стен ледяных и холодных;
Всем плевать, если вдруг протестую,
Против лжеидеалов так модных!

Каждый день меня здесь убивает,
У меня ни мечты нет, ни цели..
Моя плоть свои дни доживает,
На погост всё спешит, к колыбели.

Не оставила нить Ариадна…
Я сгнию в лабиринтах желаний,
Лишь родным будет больно досадно;
Только горсть светлых воспоминаний.

Меня тянет покончить с собою,
К сожалению, я православный;
И один вечно выть под луною,
Я боюсь…вдруг окажется правдой!

И приходится жить стиснув зубы,
И руками во тьме щупать стены;
Об углы разбивать свои губы;
В тупиках просить милость Вселенной!