Кто как пьёт пиво

Ольга Якухина
Сидит десятка за столом.
У каждого по кружке.
Себя все балуют пивком,
Но в каждой кружке мушка.

-Не выпью!-немец так сказал.
И выплеснул он пиво.
Официанта он позвал:
-Другую кружку, живо!

Взял муху за ноги поляк
И вытащил из пива.
-Ну, вот теперь, пожалуй, так!
А было некрасиво!

-Но муха-дама-пусть попьёт,-
Сказал француз игриво.
Сам пьёт и дует, чтобы в рот
Попало только пиво.

А англичанин, пухлый сэр,
Сказал:-Всё понимаю!
Я-джентльмен , и пиво ей,
Конечно, уступаю.

Тут муху увидал еврей:
-Да как она посмела!
Я не делился пивом с ней!
Лети,покуда цела!

Американец молвил:-Вот,
Ведь в кружке всё смешалось.
Там,муха,пиво и мой рот
И выпить лишь осталось!

-Что с мухой делать-не пойму!-
Сказал индеец гневно.-
С неё я точно скальп сниму,
Война со мной ей вредна!

Сказал кубинец:-Подсажу
К ней в кружку кукарачу!
И тем на деле докажу,
Что эта дружба значит!

Сказал испанец:-Мы плывём!
На абордаж,ребята!
На муху бросился с ножом
Прирезать, как пирата.

А русский пиво отлакал,
Умял пирог капустный,
Он смачно муху обсосал
И съел,сказав:-Как вкусно!

А негр выпил не спеша
Всё-всё, до дна бокала.
-Эх,всем похлёбка хороша,
Вот только гущи мало!