А в темноте...

Светлана Башкатова
А в темноте как будто ночь ...
едва-едва...
ты трогаешь признанья рукавами -
и теплится надежда - ...о сознанье(!) -
рассчитанное только на себя...

а позже -
на других и за-других -
смиренно обретаемое - "дважды" -
как будто проживающим в коллаже -
есть дело - ...до безумных и больных...

семь-бед-один-ответ -
...ты странно тих -
и движешься - и спишь - и - может слышишь -
как дождь идет -
стучит по мокрой крыше -
и - дышит одиноко - за двоих.