Так жаль старинные усадьбы...

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
    Старинной усадьбе "Семеновское-отрада"
    графа Орлова В.Г.

Так жаль старинные усадьбы -
Гуляет ветер тут и там.
Они, как нищий с подаянья,
Латают дыры по углам.

Душа их просит возродиться
Из глубины далёких лет
И в веке новом пригодиться
Для славных дел и для побед.

Увы, немногим счастье светит:
Одни - воспеты лишь в стихах,
Другие - их уж не заметить -
С годами превратились в прах.

И посему, с надеждой, верой,
Что лучший день для них придёт,
Не канут в лету все бесследно,
И разум их добра спасёт.

  февраль,2016г.
  картинка с интернета