На службу

Владимир Аркадьевич Шамкин
Вернулись на озеро птицы,
Кулички по берегу бродят.
Радостней стали зарницы,
Хороводы девушки водят.

За околицей чья-то тальянка,
Молодёжь призывает влюбляться.
Мне давно нагадала цыганка,
Пора в дальний путь собираться.

Повестку прислали по почте,
Нужно Родину мне защищать.
Мой дедуля остался на фронте,
А мне дело его продолжать.

Мамочка слёзы роняет,
Отец курит одну за одной.
А тальянка всё так-же играет,
Не плачь мама вернусь я живой.

Ведь войны уже отгремели,
Деды разгромили врагов.
Границы отцы укрепили,
И я биться с врагами готов.